Дэвид Кэмерон не станет ссориться с Путиным из-за убийства Литвиненко

Дэвид Кэмерон не станет ссориться с Путиным из-за убийства Литвиненко

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует провести закрытое совещание с представителями службы безопасности, занимающихся расследованием смерти Александра Литвиненко, служившего ранее в ФСБ.

Совещание у министра пройдет до того, как полицейский доклад станет достоянием гласности, об этом сообщили журналисты издания Sunday Times. По информации от самих сотрудников спецслужб в докладе не будут звучать фамилии заказчиков совершенного преступления. Кэмерон хочет лично ознакомиться с ходом расследования и всеми материалами, указывающими на причастность к этому громкому убийству российских агентов. После подробного изучения дела, он примет решение, стоит ли обвинять российские власти в преступлении против своего бывшего шпиона или нет.

Однако британские спецслужбы в своих выводах по поводу исполнителей убийства не сомневаются. Литвиненко умер в результате отравления полонием вскоре после встречи со своими бывшими сослуживцами из ФСБ. Луговому и Ковтуну было предъявлено обвинение в убийстве гражданина Великобритании, которым стал Литвиненко незадолго до этой встречи.

В офисе Кэмерона заявляют, что следователи сделали вывод о причастности Москвы к этому преступлению. Но премьер, скорее всего, не предпримет никаких шагов в сторону обвинения в этом российских властей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments