Мировые олигархи несут колоссальные потери с начала года

Мировые олигархи несут колоссальные потери с начала года

По информации агентства Bloomberg, только за первые две недели текущего года в общей сложности 400 самых богатых людей на планете потеряли сумму в 305 миллиардов долларов США. При этом ведущие мировые эксперты отмечают тот факт, что начало 2016 года стало чуть ли не самым плохим для всех рынков, где господствует в настоящее время медвежий тренд.

Негативную динамику фиксируют сегодня на европейских, американских и азиатских фондовых площадках, а цены на нефть падают на фоне ожиданий снятия санкций с республики Иран.

В течение этой недели богатейшие люди планеты потеряли свыше 115 миллиардов долларов. По информации Bloomberg, потери в миллиард и выше при этом понесли за уходящую неделю в общей сложности 76 миллиардеров, причем семь бизнесменов, что характерно, лишись по одному миллиарду долларов и более лишь на протяжении минувшей пятницы.

Отметим, что наибольшие потери понёс с 1 января 2016 года основатель компании Amazon.com Джефф Безос, который, как известно, занимает 4-ю строку в списке самых богатых людей в мире. Речь идет о сумме в 8,9 миллиардов долларов США.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments