Стали известны цели РФ на Ближнем Востоке

Стали известны цели РФ на Ближнем Востоке

Ведущий аналитик совета РФ по международным делам Максим Сухов сделал заявление о том, что на территории Сирии власти России добиваются в настоящее время не только целей, которые важны для региона и в целом для его безопасности. Сухов подчеркнул, что за счет проведения множества антитеррористической операций в сирийском государстве Российской Федерации удалось в минувшем году достичь сразу нескольких чрезвычайно важных политических целей.

В первую очередь, отмечает аналитик, с РФ просто вынуждены теперь эффективно сотрудничать все те, кто имеет серьезную заинтересованность в решении вооруженного конфликта в Сирии.

Во-вторых, мировые лидеры на Западе в последнее время приняли решение изменить собственные позиции по отношению непосредственно к сирийскому президенту Башару Асаду. Основной задачей, уточняет эксперт, стала отныне борьба не с его режимом, а с террористическим движением ИГИЛ, деятельность которого запрещена, как известно, не только в России, но и на территории многих других государств мира.

Власти РФ, по мнению Сухова, рассчитывают на то, чтобы максимально быстро перейти исключительно к политическому решению этого вооруженного конфликта, однако это будет сделать не очень легко. Официальная Москва будет и в дальнейшем продвигать собственное видение Ближнего Востока в качестве региона, в котором полностью согласована структура безопасности, что позволит властям РФ справиться с их внутренними проблемами, предоставив возможность отразить все угрозы Кавказу и Центральной Азии, резюмировал аналитик совета РФ по международным делам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments