Госдеп США: Санкции против РФ могут отменить уже в этом году

Госдеп США: Санкции против РФ могут отменить уже в этом году

Санкции, которые были введены ранее властями Америки в отношении России, уже в текущем году могут отменить. Такого мнения придерживается координатор Государственного департамента США по санкциям Дэниел Фрид.

Американский чиновник отмечает тот факт, что в официальной Москве сегодня решительно настроены исключительно на дипломатическое разрешение той критической ситуации, которая сложилась на данный момент на юго-востоке украинского государства. Г-н Фрид подчеркнул, что именно по этой причине в отношении Российской Федерации и были введены ограничительные меры.

В то же время координатор заверил: если договоренности, достигнутые в столице Беларуси, будут полностью выполнены, и если в Донбассе пройдут честные и открытые выборы, если прекратятся, наконец, ожесточенные бои и будут восстановлены границы Украины, вероятнее всего, санкции решат отменить.

Напомним, некоторые государства Запада стали вводить санкции против РФ еще в марте месяце 2014-го года. При этом такие свои действия они аргументировали именно конфликтом в Донбассе.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments