Обама приступил к масштабной борьбе с террористами ИГИЛ

Обама приступил к масштабной борьбе с террористами ИГИЛ

С целью существенного ослабления влияния в мире террористов группировки «Исламское государство» и максимально быстрой полной победы над этим движением необходимы четкая координация всех усилий и эффективное налаженное сотрудничество с зарубежными партнерами. Такого мнения придерживается американский президент. Лидер США Барак Обама выступил с соответствующим заявлением на очередном рабочем заседании Совета нацбезопасности, уточнили в Белом доме.

В официальном сообщении отмечено также, что глава государства принял решение экстренно созвать членов Совета национальной безопасности США, чтобы детально обсудить вместе с ними актуальный вопрос значительной активизации военной кампании против боевиков ИГИЛ.

Своей команде г-н Обама дал поручение и в будущем делать четкие и грамотные шаги в борьбе с «Исламским государством», и речь шла при этом также о наращивании военного сотрудничества.

Ослабление деятельности ИГ с последующим полным ее уничтожением потребует, по мнению Барака Обамы, сотрудничества с достаточно широким кругом самых глобальных партнеров, и Америка решительно настроена и в дальнейшем продолжать возглавлять работу коалиции по противодействию международному терроризму.

Служба информации «Новый взгляд»