В Сочи люди выступили против отмены льгот

В Сочи люди выступили против отмены льгот

Масштабная акция протеста была проведена в пятницу, 15-го января, в Сочи. Там примерно 150 человек, преимущественно пожилых людей, вышли на проезжую часть улицы Горького, что в самом центре города и практически полностью парализовали движение по ней на несколько десятков минут.

Причём, организовали акцию протеста люди достаточно умно: де-юре они совершенно не нарушали закон, поскольку участники действа  просто ходили друг за другом через пешеходный переход беспрерывным потоком, заставляя стоять весь движущийся по улице транспорт. Со стороны можно было подумать, что люди просто переходят улицу – разве что если постоять и присмотреться, то можно было заметить, что ходят одни и те же пешеходы.

Люди выступали против отмены льгот за проезд. Вызвано их недовольство было тем, что власти Краснодарского края намерены оставить льготы только для тех, кто получает пенсию, размер которой не превышает семи тысяч семисот двадцати восьми рублей.

В итоге к собравшимся людям выехал сочинский мэр Анатолий Пахомов – это позволило избавить улицу Горького от пробки в несколько километров. Об итогах протестной акции мы расскажем отдельно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments