Турция продолжает манить туристов из РФ

Турция продолжает манить туристов из РФ

Ассоциация туроператоров России поделилась информацией о готовности части россиян провести предстоящий отпускной сезон на турецких курортах, несмотря на рекомендации российского МИД.

Turkey_Continues_Attract_Russian_Tourists_Despite_Ban

По данным Ассоциации, Турция продолжает манить туристов из РФ, решивших проигнорировать рекомендации властей отказаться от посещения курортов этой страны из-за высокого риска террористической угрозы. О стремлении большого количества россиян отправиться в Турецкую Республику вопреки действующему запрету на чартерное авиасообщение между двумя государствами представители АТОР узнали из социальных сетей. Пользователи популярных соцсетей в российском сегменте делятся планами по предстоящему отпуску, при этом в приоритете среди направлений для отдыха фигурируют турецкие курортные зоны. Серьезных сложностей желающие игнорировать запрет на полеты россияне не испытают — организовать собственный отдых удастся с помощью действующих в сети Интернет инструментов бронирования.

Чтобы отправиться в манящую туристов Турцию, потребуется купить авиабилет на один из регулярных рейсов между РФ и Стамбулом, которые осуществляют российская и турецкая авиакомпании «Аэрофлот» и «Turksh Airlines». В отличие от действовавших ранее предложений туроператоров, стоимость такого билета окажется существенно выше, но высокую привлекательность данному направлению придают низкие цены в самих отелях. Забронировать гостиницу в популярной среди туристов из России Анталье удастся с помощью интернет-сервисов раннего бронирования, позволяющих решить проблему проживания без участия сторонних компаний — обслуживающих организаций или туристических операторов. А так как Москва пошла на одностороннюю отмену безвизового режима с Анкарой, для посещения курортной Антальи оформлять визу россиянам не придется.

Стоит напомнить, что Турция была и остается небезопасной для посещения страной, где в ряде районов продолжается антитеррористическая операция вооруженных сил государства. Параллельно отмечается рост числа терактов и нападений на отдыхающих иностранцев на территории Турецкой Республики, осуществляемых боевиками запрещенной в России группировки ДАИШ («Исламское государство»). Это влияет на стоимость страховки, которую выезжающим на отдых туристам требуется оформить незадолго до вылета — итоговая цена поездки из-за более дорогих авиабилетов и страхового обеспечения значительно превысит привычную сумму расходов при покупке готового тура. Однако эти сложности не останавливают путешественников, предпочитающих отдыхать на берегу Средиземного моря вместо дорогостоящего отдыха во Вьетнаме, Таиланде или Индии, частично заменивших утраченные для россиян Египет и Турцию.

Антон Семенов