В гости к Богу не бывает опозданий…

В гости к Богу не бывает опозданий…

Сын Генпрокурора и прокурор, закрывший дело против Цапка, почти въехали на Рождественскую службу.

Artem_chaika

Старший сын Генпрокурора РФ Артем Чайка на Рождество вновь попал в историю, которая вряд ли повысит его авторитет, не говоря уже о папе.

Известный своими разоблачениями «судейской мафии» федеральный судья Дмитрий Новиков опубликовал запись, в которой рассказывает о том, как стал случайным свидетелем поездки Артема Чайки в Храм на Рождественскую службу.

Рождество Новиков встречал в храме Преображения Господня в микрорайоне Хоста города Сочи. Еще за несколько кварталов от храма судью, как и всех остальных посетителей, кто отправился на богослужение на машине, попросили выйти из такси для прохождения полицейского досмотра. Каково же было его удивление, когда он увидел кортеж, который в сопровождении большого количества полицейских и охранников, проследовал через кордоны безопасности к самым воротам храма.

Оказалось, что привилегией не соблюдать меры безопасности и не ходить пешком воспользовался сын генпрокурора РФ Артем Чайка, спутником которого был глава Краснодарской краевой прокуратуры Леонид Коржинек.

Как рассказывает Новиков, уже в храме, он решил воспользоваться возможностью и, хоть и не ко времени, и не к месту, но обратиться к Коржинеку. В обычной жизни, пообщаться «о страшных преступлениях, в которых утопает Кубань» судье с прокурором не получается. По словам судьи, он регулярно записывается на прием к главе Краснодарской прокуратуры, но уведомления о записи на прием к нему приходят после даты приема.

Наверное, не удивительно, что и теперь прокурор, видимо, поглощенный думами о вечном, не стал разговаривать с судьей о бренном и мирском. Охранники просто вывели судью из храма. Наверное, чтобы Богу не мешал…

«Если вы вот так, чуть ли не ногой, отпихнули судью со своими мордоворотами-охранниками, то любую бабушку, которая к вам придет, вы раздавите», — рассуждает Дмитрий Новиков на опубликованной записи.

Информация о совместном походе Артема Чайки и Леонида Коржинека в церковь, опубликованная Дмитрием Новиковым, уже привлекла внимание Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который в начале декабря опубликовал скандальное расследование о связи бизнеса Артема Чайки с бандой Цапка.

По мнению Навального, «ведший бизнес с Цапками Чайка приехал к краснодарскому прокурору и тоже большому другу Цапков, Коржинеку, чтобы проследить за реализацией плана по уничтожению всех улик, доказывающих это замечательное сотрудничество». Навальный отмечает, что это может быть уже не первой попыткой уничтожения «кущевской страницы» из биографии семьи Чаек. Также Навальный напомнил, что Коржинек в 2009 году лично закрыл уголовное дело против лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка о нападении на милиционера.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments