Учения войск ЮВО пройдут в Астраханской области

Учения войск ЮВО пройдут в Астраханской области

По сообщению пресс-центра Южного Военного Округа, одно из подразделений планово выдвинулось на полевые учения, которые будут проведены на полигоне «Капустин Яр».

Военнослужащие вместе с техникой преодолели более 1 тыс. км, совершив марш-бросок из места постоянной дислокации в республике Северная Осетия-Алания на полигон в Астраханскую область.

На вооружении части состоит большое количество ракетной техники, в том числе и суперсовременные ракетные комплексы «Искандер-М», готовые в любой момент нанести превентивный удар по позициям противника.

В пресс-релизе указывается, что планируется отработка слаженности действий по экстренному развертыванию комплексов и оборудованию огневых позиций, подготовка боевых пусков и их совершение. Кроме того, будут выполнены задачи, которые фигурируют под грифом «Секретно».

Это первый боевой выход бригады, базирующейся в республике Северная Осетия – Алания. Командование части уверяет, что военнослужащие профессионально обучены пользованию ОТРК «Искандер-М» и справятся с поставленной боевой задачей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments