Дочь диктора советского ЦТ погибла в оборвавшемся лифте

Дочь диктора советского ЦТ погибла в оборвавшемся лифте

В жилом комплексе, называемом Алые паруса, что располагается на северо-западе российской столицы, 14-го января оборвалась кабина лифта.

При падении погибла пассажирка – её личность уже установлена: это Ирина Володина – дочь некогда известного диктора центрального телевидения Евгения Кочергина. Известно, что представители следственных органов, выехавшие на место трагедии для проведения разбирательства, уже арестовали электромеханика. Этого человека зовут Алексей Белоусов. Накануне трагического случая он занимался плановыми работами внутри шахты. По предварительной версии – кабина упала вследствие неверного закрепления троса. Почему не сработали специальные клиновые ловители и прочие системы безопасности – предстоит определить экспертам.

Ранее сообщалось, что погибших двое – кроме упомянутой пассажирки, отдельные источники рассказывали ещё о мужчине, упавшем в шахту. Эта информация не подтвердилась.

По факту падения кабины лифта заведено уголовное дело. У следователей есть подозрения, что техник не выполнил должным образом свои служебные обязанности, из-за чего и произошла трагедия.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments