Экс-сенатор от Сахалинской области обвиняется в уклонении от налогов

Экс-сенатор от Сахалинской области обвиняется в уклонении от налогов

Следственный комитет продолжает бороться с коррупцией в российских регионах. Очередной «жертвой» стала представитель Сахалинской области в Совете Федерации Жанна Иванова.

По сообщению источника, сенатор подозревается в том, что, являясь депутатом Сахалинской областной Думы, она злостно уклонялась от уплаты налогов, чем нанесла государству ущерб в несколько миллионов рублей.

Афера с помещением детского сада «Буратино» в Южно-Сахалинске была совершена чиновницей и ее мужем в 2009 году. Компания ее мужа получила разрешение на строительство торгового комплекса в центре города, здание которого, используя коррупционную составляющую, было затем продано городским властям за 97 млн. рублей под детский сад. Налоги в бюджет уплачены не были. Средства похищены Ивановой и ее мужем.

«Мы возбудили уголовное дело по статье 199 уголовного кодекса. Иванова взята на подписку о невыезде и не имеет права покидать пределы Москвы. Она может быть лишена свободы на срок до шести лет», — сообщает источник.

Напомним, что громкие дела против сахалинских чиновников начали открываться после ареста бывшего губернатора Александра Хорошавина в марте 2015 года. Последний содержится в московском СИЗО.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments