В США сомневаются в силе Германии и Европы после Кёльнских событий

В США сомневаются в силе Германии и Европы после Кёльнских событий

Вашингтон опасается ухудшения миграционного кризиса в Европе, так как в этом случае Штатам придется в одиночку вести санкционную войну с Россией.

Политологи Америки, изучая европейский кризис, все больше приходят к выводу, что США скоро может лишиться своего главного партнера в антироссийской риторике и санкциях. Недавние события в Германии показали, что правительство сильнейшей страны Европы переоценило свои силы и мигранты высосали все соки из политиков ЕС. В таких условиях Берлин все меньше обращает внимание на внешнюю политику. Настроение США Германию сейчас волнует еще меньше. В стране растет недовольство жителей бесконечным потоком беженцев. Если Берлин поддастся панике, то вслед за ним таким настроениям подвергнется весь Евросоюз и в итоге прекратит свое существование. Какая-либо отдельно взятая страна США мало интересует.

Ангеле Меркель надо действовать жестче с мигрантами, иначе она потеряет страну, ЕС и США, которым нужен только сильный партнер, поддерживающий Вашингтон во всех начинаниях, особенно в отношении России. Сейчас под большим вопросом находится продление санкций в июне, так как к тому времени Европа в нынешнем виде может перестать существовать.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments