В Минобороны Франции считают, что их борьба с ДАИШ эффективней, чем русские...

В Минобороны Франции считают, что их борьба с ДАИШ эффективней, чем русские бомбежки

Французские военные бахвалятся своими достижениями в Ираке, и считают действия российских ВКС недостаточными, указывая на не охваченные бомбардировками районы Сирии.

Министр обороны Франции дал интервью на одном из телевизионных каналов. Жан-Ив Ле Дриан рассказал, что французские самолеты провели еще одну атаку на позиции боевиков недалеко от Мосула. В этот раз целью ракет стал центр террористов, откуда ДАИШ ведет свою пропаганду в виде интернет-трансляций. За последние четыре дня таких ударов было семь, и все снаряды достигли своей цели. Французская авиация способствует отступлению боевиков. На земле в этом районе работают отряды ополчения, где воюют иракцы и курды.

Ле Дриан также подверг критике действия российских военных. Министр считает, что Россия тратит много времени на борьбу с «умеренно оппозицией» и наносит недостаточный ущерб инфраструктуре Исламского государства. Министерство обороны Франции уверенно, что ИГ быстрее было бы уничтожено, если самолеты ВКС бомбили самый центр группировки, расположенный в Ракке и Дейр-эз-Зор. Здесь ракетные и бомбовые удары еще не сильно ощутимы. Атаки французов в Каире, по его мнению, выглядят эффективней.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments