Самый большой лагерь беженцев во Франции снесут бульдозерами

Самый большой лагерь беженцев во Франции снесут бульдозерами

Лагерь беженцев с Ближнего Востока, который они создали стихийно во французском городе Кале, стирают с лица земли. Власти решили избавиться от очага преступности.

В четверг французские власти оповестили беженцев, самовольно разместившихся в палаточном городке в Кале, что для них специально отстроены дома. В новое жилье пока предлагают переехать добровольно, но в планах у администрации города применить силу при выселении мигрантов, если они окажут сопротивление. По требованию Парижа палаточный город будет снесен. Для этого в Кале прибыло несколько бульдозеров. Вечером в сети появилось видео, где видно, что наиболее сознательные арабы собирают свои личные вещи, чтобы покинуть это временное убежище.

Кале, являющийся городом-портом, находится на минимальном расстоянии от Великобритании. В этом месте начинается тоннель под проливом Ла-Манш, куда и стремятся попасть многие беженцы. В последние месяцы количество приезжих достигло такого масштаба, что весь Кале скоро мог превратиться в огромный палаточный город. Местные жители, понятно, были против такого неприятного соседства.

Недавно в городок приезжал глава полицейского департамента Лондона. Кевин Хёрли занимается в своей стране терроризмом, поэтому хотел увидеть сам и рассказать чиновникам Британии, что такое стихийное размещение беженцев. Он увидел в Кале около 8 тысяч молодых арабов, которые никак не контролируются полицией, здесь постоянно кого-то убивают, даже в день приезда чиновника из Лондона. Все это может начаться и в Лондоне, куда каждый день на грузовиках приезжают мигранты. В Кале могут находиться британские подданные, которые возвращаются домой, неся с собой веру джихадистов и угрозу терактов. Возможно, британские власти прислушались к лондонскому полицейскому и попросили своих соседей убрать подальше источник угрозы безопасности Великобритании.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments