В Америке три счастливчика выиграли в лотерею полтора миллиарда долларов

В Америке три счастливчика выиграли в лотерею полтора миллиарда долларов

В Соединённых Штатах идут активные поиски счастливчиков, которым повезло выиграть в лотерею Powerball.

Три покупателя билетов разделят между собой сумму, составляющую полтора миллиарда долларов. Организаторы лотереи утверждают, что один из выигравших билетиков стоит искать в Калифорнии. Именно там он был куплен. Остальные два счастливых обладателя достаточно внушительных сумм живут во Флориде и Теннеси.

Естественно, пока имён обладателей приза никто из устроителей Powerball не знает. Билеты этой лотереи распространяются на территории 44 американских штатов. Но жители остальных не хотят терять свой счастливый случай и приезжают покупать билетики туда, где они продаются. Посему, теоретически, обладатели выигрыша могут находиться в любом регионе страны и, возможно, даже не догадываться о том, какое счастье на них свалилось.

Стоит отметить, что после того, как счастливчики получат свои деньги, сорок процентов от суммы они должны будут уплатить в казну страны. Дело в том, что в Штатах налогами облагаются даже лотерейные выигрыши. Кроме этого, обладатели билетов уплатят и дань в казну того штата, на территории которого проживают.

Служба информации «Новый взгляд»