Теракты и стрельба в столице Индонезии

Теракты и стрельба в столице Индонезии

Утро четверга началось с трагических новостей из Джакарты, где произошла целая серия террористических актов с использованием террористов-смертников.

Indonesia_Capital_Jakarta_Gunfire_Terrorist_Attack_Casulties

По данным информационных агентств, в столице Индонезии произошла теракты, при этом в районах, где зафиксированы взрывы, до сих пор слышна стрельба. Индонезийская полиция сообщает, что в массированном акте агрессии участвует от 10 до 14 боевиков, что напоминает события прошлого года в Париже, где террористы устроили стрельбу сразу в нескольких местах мегаполиса. По информации очевидцев в социальных сетях, прошла серия из шести взрывов, включая подрыв взрывного устройства перед крупным торговым центром в самом центре Джакарты. В этом районе располагаются дорогие отели, представительства иностранных государств и офисные строения.

Теракты и стрельба в столице Индонезии унесли жизни по меньшей мере шести человек, об этом официально сообщают представители местной полиции. Интервал между приведением в действие взрывных устройств составил около двух минут, что говорит о спланированном террористическом акте. Отмечается, что один из взрывов произошел в непосредственной близости от представительства ООН в Индонезии, на месте происшествия уже работают правоохранительные органы, район оцеплен полицией. По предварительным данным местных полицейских, с мест сообщают о взорвавшихся бомбах, избежать серьезных жертв удалось из-за незначительного количества людей в местах подрыва. Находящийся в регионе представитель Организации Объединенных Наций Джереми Дуглас на личной странице социальной сети Twitter сообщает подробности о первом произошедшем в Джакарте взрыве.

По его словам, самый первый взрыв произвел террорист-смертник, на данную минуту сообщается о десятках раненых, скорая помощь и полицейское управление работают в экстренном режиме. Позже поступило уточнение от руководства региональной полиции, в котором глава ведомства Антон Чарлиян заявил о применении террористами в серии терактов ручных гранат. Во время нападения смертников погиб один полицейский, перестрелка между нападавшими и силами полиции продолжается. Часть предполагаемых боевиков размещалась на крыше атакованного торгового центра «Саринах», органы правопорядка преследуют преступников. Другие взрывные устройства или гранаты приведены в действие вблизи официальных посольств Турции и Пакистана в Джакарте.

Владимир Семенов