К борьбе с боевиками-исламистами готовы подключиться китайцы

К борьбе с боевиками-исламистами готовы подключиться китайцы

Американские печатные издания начали четырнадцатого января активно тиражировать информацию о том, что КНР намерена вступить в международную борьбу с ИГИЛ.

В частности, представители Пентагона констатируют, что руководство Поднебесной очень беспокоится по поводу увеличения количества боевиков Исламского государства и распространению их по различным странам мира. Особенную тревогу у правительства КНР вызывают факты присоединения отдельных китайских граждан к исламским боевым группировкам.

Так, на сегодня в Китае существует угроза того, что уйгурские сепаратисты могут испортить мирную, спокойную жизнь в северо-западных регионах государства.

Примечательно, что политические аналитики Штатов считают, что китайские антитеррористические силы станут взаимодействовать вместе с российскими военными. И они не станут рассматривать возможность присоединения к коалиции, которой управляет американское военное ведомство.

Тем временем, в Пентагоне рассматриваются новые объекты, расположенные на сирийской земле, где бы в настоящее время могли находиться базы террористов и их командные пункты. После их определения, силы коалиции нанесут авиационные удары с целью ликвидации.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments