В Шереметьево грузовой самолёт садился без переднего шасси

В Шереметьево грузовой самолёт садился без переднего шасси

В столичном аэропорту Шереметьево в четверг, 14-го января, совершил аварийную посадку грузовой самолёт Ил-76. Следовал этот борт из Ульяновска. Взлёт в этом городе осуществлялся в штатном режиме. Также успешно прошёл и полёт.

Проблему пилоты обнаружили, подлетая к аэропорту назначения. Система сигнализации сообщала, что возникла неисправность в гидравлическом механизме выпуска стойки переднего шасси. О неполадке было доложено авиадиспетчеру московского аэропорта. Пилоты долго не раздумывали и приняли решение сажать самолёт в аварийном режиме, используя лишь заднее шасси.

На взлётно-посадочную полосу в связи с внештатной ситуацией были стянуты спасательные и пожарные экипажи. Пилоты проявили мастерство и сумели посадить грузовое судно на одно заднее шасси без каких-либо сложностей. Таким образом, аварийная посадка прошла по-настоящему мягко. Пострадавших нет, равно как и отсутствуют повреждения в корпусе грузового самолёта.

Сейчас технические службы аэропорта Шереметьево буксируют аварийный борт в ангар, где специалисты проведут осмотр, установят причину неполадки и устранят её.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments