Британцы считают, что Башара Асада в Сирии сегодня заменить некому

Британцы считают, что Башара Асада в Сирии сегодня заменить некому

Аналитики из Британии в ходе длительных размышлений пришли к выводу, что в настоящее время в Сирии нет того политика, который мог бы заменить Башара Асада на посту руководителя страны.

Обозреватели авторитетных британских СМИ придерживаются мнения, что в государстве ныне не действуют политические или военные силы, которые могли бы радикальным образом изменить сложившуюся ситуацию.

Так, обозреватели не собираются отрицать, что сегодня в Сирии бушует гражданская война, а существенные части территории вышли из-под контроля. Также ставится под сомнение утверждение премьера Королевства Дэвида Кэмерона о том, что в Дамаске и иных сирийских городах ожидают команды, чтобы начать активные действия, 70 тысяч повстанцев. Господин Кэмерон окрестил их «умеренными», поскольку те в настоящее время активных действий не предпринимают, а лишь спокойно ожидают наступления часа X.

Аналитики считают, что требования стран Евросоюза и Штатов об отставке Асада никак не связаны с действительностью. Также не разделяют эти господа мнения о том, что без действующего президента урегулировать политическую ситуацию в стране будет существенно легче.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments