Аэробус 319 поразила молния между Харбином и Хабаровском

Аэробус 319 поразила молния между Харбином и Хабаровском

В минувшую среду, 13-го января, самолёт A-319, принадлежащий авиакомпании Аврора, совершал рейс из китайского Харбина в российский Хабаровск.

В салоне воздушного судна находились кроме трёх представителей экипажа ещё 76 пассажиров. Примерно в середине пути, на достаточно внушительной высоте, в самолёт ударил разряд молнии. В результате воздействия сильнейшего электрического разряда оказалась повреждена законцовка правого полукрыла. К счастью экипажа и пассажиров, этот факт не повлиял на скорость судна и устойчивость его в полёте. Более того, по прибытии выяснилось, что никто из присутствующих в салоне людей не ощутил прямое попадание молнии по аэробусу.

Повреждение было обнаружено лишь в аэропорту Хабаровска уже после прибытия. Выявили поломку полукрыла техники, проводящие регулярный технический осмотр самолётов перед вылетом и после совершения каждого рейса.

В настоящее время самолёт отбуксирован в ремонтный ангар, где след от попадания разряда молнии будет устранён. Параллельно представители технического отдела авиакомпании будут разбираться, почему самолёт оказался под разрядом, и можно ли было избежать этой ситуации.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments