Замкнутый круг экс-мэра Йошкар-Олы

Замкнутый круг экс-мэра Йошкар-Олы

Павел Плотников стал фигурантом еще одного уголовного дела: На этот раз его обвиняют в незаконном предпринимательстве.

Pavel_Plotnikov

В свою очередь, арестованный Павел Плотников потребовал через суд восстановления его в должности и компенсации морального вреда.

Сегодня стало известно, о возбуждении нового уголовного дела в отношении экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. Об этом сообщает на своем официальном сайте Следственное управление Следственного комитета России по Марий Эл. На сей раз экс-мэра пытаются сделать виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Ему вменяют то, что он будучи на руководящих должностях, вопреки закону через доверенное лицо управлял фирмой, причем этому ООО, понятное дело, предоставлялись льготы, покровительство и всяческие преференции. Напомним, что именно из-за этих подозрений прокурор республики направил представление на отстранение его от должности. Вскоре Павла Плотникова арестовали на два месяца в связи с возбужденным против него уголовным делом по подозрению во взятке в особо крупном размере. Якобы он получил в виде «подношения» квартиру стоимостью четыре миллиона рублей от бизнесмена. За такой ценный подарок Плотников обещал местному предпринимателю «зеленый свет» во всех его делах. Но нашелся свидетель, который и сдал градоначальника оперативным службам. Сам уволенный мэр считает, что его подставили, и будучи в сизо, уже написал две жалобы Владимиру Путину, где рассказал о якобы беззакониях и коррупции, которая процветает во власти республики Марий Эл.

Кстати, сообщение о возбуждении нового уголовного дела против Павла Плотникова появилось именно сегодня, когда в городском суде Йошкар-Олы проходило предварительное заседание по иску бывшего мэра к городскому собранию депутатов. Арестованный градоначальник требует восстановить его в должности мэра и 100 тысяч рублей компенсации за моральный вред в связи с нарушением его трудовых прав. Так почему же именно сегодня, в день рассмотрения иска Плотникова, следователи вдруг нашли основания для возбуждения нового уголовного дела? Что было в тех папках и документах, которые адвокат арестанта представил в качестве обоснования иска? Кстати, рассмотрение материалов по существу начнется 18 января, к тому времени суд получит личное дело Плотникова из кадровой службы горадминистрации.

Мария Беляева

«Наша Версия»

comments powered by HyperComments