Михаилом Саакашвили занялась генпрокуратура Украины

Михаилом Саакашвили занялась генпрокуратура Украины

В среду в офис губернатора Одесской области прибыли сотрудники украинской прокуратуры для проведения обысков по делу о хищениях государственных средств.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотребления положением служащего, вылившимся в растрату госимущества, использование средств, выделенных из бюджета страны, не по назначению и отмывание денег. В рамках расследования прокуроры сочли нужным провести обыск в администрации губернатора Одессы Михаила Саакашвили. Скандал с главой МВД Аваковым может стать бывшему президенту Грузии боком.

Известно, еще в середине прошлого года Саакашвили заявлял об имеющемся у него материале, указывающем на коррупцию в прокуратуре подведомственной ему области. Он даже хотел обратиться в генпрокуратуру с просьбой о проведении комиссионной проверки. Не добившись правды, Саакашвили в начале декабря поскандалил с главой МВД Арсеном Аваковым, которого так же обвинял в коррупции, за что получил выплеснутый в лицо стакан воды. Главный милиционер Украины пообещал наказать зарвавшегося иностранца и сдержал свое слово.

Вскоре после стычки Саакашвили обвинили в том, что он расходует средства фонда поддержки бойцов АТО, получивших травмы на войне, на личные нужды, в частности на банкеты. Теперь в его офисе проводят обыски. Напомним, что на бывшей родине Саакашвили, в Грузии он уже является подследственным сразу по четырем уголовным делам. Кроме того, грузинского гражданства он лишен и является украинцем с весны 2015 года. В свете последних событий не исключено лишение Саакашвили и статуса гражданина Украины, и он может стать человеком без гражданства.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments