Тело погибшего за перевалом Дятлова обнаружено поисковиками

Тело погибшего за перевалом Дятлова обнаружено поисковиками

Обновленные данные о ходе поисково-спасательной экспедиции сотрудников МЧС совместно со следователями-криминалистами сообщил представитель СУСК по Свердловской области.

Unknown_Dead_Body_Found_Near_Dyatlov_Pass_13_January_Evening

Согласно озвученной в ходе короткого брифинга информации, по состоянию на 17 часов по московскому времени 13 января тело погибшего за перевалом Дятлова мужчины в возрасте 50-60 лет обнаружено поисковиками. Напомним, что группа спасателей выдвинулась на поиск трупа после получения сведений о примерном местоположении тела замерзшего насмерть мужчины, переданного МЧС женой одного из туристов. Следователи, находящиеся в составе поисково-спасательной группы, передали предварительную информацию о возрасте пострадавшего — по словам правоохранителей, приблизительный возраст обнаруженного человека составляет 50 лет. О месторасположении трупа в правоохранительные органы сообщили участники пермской туристической группы, находящейся в Уральских горах с 1 января в рамках экстремального похода.

Сообщается, что обнаруженное поисковиками тело погибшего за перевалом Дятлова в четверг отправится с группой спасателей в город Ивдель, где пройдут криминалистические мероприятия в рамках процедуры установления реальных причин смерти. Обнародованная российскими телеканалами видеозапись с места происшествия позволяет установить, что умерший находился в маленьком туристическом домике, лишенном системы отопления. Погибший был закутан в палатку и кучу теплых вещей, что говорит о попытках согреться в условиях ужасного холода, установившегося в первые дни наступившего года из-за пришедшего на Урал циклона «Даниэлла». В ходе поисково-спасательной экспедиции сотрудники МЧС по Свердловскому региону нашли и спасли туриста-одиночку, оказавшегося в затруднительном положении из-за сильных морозов.

Отмечается, что домик, где обнаружили труп неизвестного мужчины, располагается в 70 километрах от базы Ильича, ставшей перевалочным пунктом для отправившейся на поиск группы спасателей. Еще до обнаружения выдвигались различные версии произошедшего, включая предполагаемое нахождение знаменитого на весь Урал маньяка-убийцы, скрывающегося от сотрудников полиции в уральских лесах. Второй версией стало предположение о том, что пермские путешественники-экстремалы нашли тело туриста-одиночки, отправившегося покорять горы в одиночку. По озвученной местными жителями информации, они доставили туриста-экстремала за перевал за небольшую плату, а о дальнейшей судьбе этого человека пока ничего не знают.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments