Антивирус Каперского стал бесплатным

Антивирус Каперского стал бесплатным

Российский разработчик антивирусного программного обеспечения сделал пользователям персональных компьютеров и ноутбуков настоящий новогодний подарок.

Kaspersky_Antivirus_Becomes_Free_2016_Russia

Согласно официальному пресс-релизу компании, самая простая версия Антивируса Касперского стала бесплатной для всех желающих — своеобразное «меценатство» стало последствием безрезультатной борьбы с пиратством и любителями «халявы». Нежелание россиян платить за защиту собственного ПК от вирусов и зловредных программ спровоцировало спад интереса к продукции российской компании-разработчика. Усугубило дело стремительное распространение на пользовательских устройствах в России бесплатного антивируса корпорации Microsoft — Windows Defender, поставляемого совместно с одноименной операционной системой. Желающие обзавестись антивирусной программой с приставкой Free от российских специалистов могут скачать ее с официального сайта компании-производителя.

Данный шаг «Лаборатории Каперского», превратившей свой антивирус в бесплатный продукт, стал новогодним подарком для россиян, о чем на этой неделе полушутливо заявил глава компании Евгений Касперский. Он уточнил, что распространяемая с начала года на безвозмездной основе версия антивирусного ПО является действующим продуктом, который до окончания 2015-го был платным для пользователей. «Новый» антивирус Касперского Free обладает теми же возможностями, что и исходный — защищает устройство пользователя от вирусной угрозы, включая функцию блокировки подозрительных сайтов и файлов. Обновление базы данных происходит в автоматическом режиме, дополнительной настройки системы после установки нового ПО от потребителей не требуется.

Представители Лаборатории подчеркивают, что возможности нового антивируса хоть и способны удовлетворить потребности подавляющего большинства россиян, использующих стационарные компьютеры и ноутбуки в повседневной жизни и работе, но сильно отстают от технических способностей платных решений компании. Стоит учесть, что тенденция по превращению некогда платного программного обеспечения в бесплатные продукты становится повседневной практикой для крупных корпораций в последние годы. Так, компания Microsoft ранее представила бесплатную версию популярного офисного пакета, доступную каждому россиянину на официальном сайте редмондской корпорации.

Александра Серова

comments powered by HyperComments