Эмомали Рахмон будет править в Таджикистане всю свою жизнь

Эмомали Рахмон будет править в Таджикистане всю свою жизнь

В Таджикистане вновь готовятся к референдуму, посвященному новым поправкам в Конституцию, действующую в нынешней редакции с 2003 года. В президенты будут выбирать на пожизненный срок.

С тех пор как в Таджикистане появилась вторая палата парламента, законодательство страны претерпело чувствительные изменения. Так, в 2003 году конституционные поправки установили семилетний срок правления действующего президента Эмомали Рахмона. С учетом прошедших в 2013 году его перевыборов власть в его руках будет до 2020 года. Людям так понравилось правление Рахмона, что народные депутаты из нижней палаты парламента внесли предложение утвердить президента на пожизненный срок. Конечно, это будет сделано через очередные поправки в Конституцию, которые в этой стране принимает народ на референдуме.

Комитеты нижней палаты должны будут в ближайшее время изучить все готовящиеся поправки в главный закон страны и наметить дату проведения таджикского референдума. Среди прочих изменений будет запрет на регистрацию партий, имеющих религиозный характер и снижения возраста кандидата в президенты страны с 35 лет до 30.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments