Форум экономистов осветил проблемы страны

Форум экономистов осветил проблемы страны

На проходящем в Москве экономическом Гайдаровском форуме оптимистичных прогнозов избегают и готовятся к худшей ситуации в экономике России.

Дмитрий Медведев настроил своих министров, присутствующих на форуме, названном в честь Егора Гайдара, не быть оптимистами и готовиться к худшей ситуации в стране. Сейчас российская экономика еще способна удержаться на плаву, но все указывает на дальнейшее ухудшение ее положения. Бывший министр финансов Кудрин Алексей прямо заявил, что если не поднять налоги или не начать пенсионную реформу в вопросе повышения пенсионного возраста, то Россию ничего хорошего не ждет. Ни первое предложение, ни второе не будут популярны у населения, но иначе России не выжить, когда ее основной доход – это добыча нефти.

Что касается потерь от европейских санкций, то наши контрмеры принесли России потери равные 1,5% валового продукта, или 25 млрд евро за прошлый год. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев. По его прогнозам, в дальнейшем отрицательный эффект санкций будет снижаться, так как российская промышленность и торговля начинают привыкать к новым реалиям. Выход из сложившейся ситуации еще есть.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments