Украина отправит товарняк в Китай через два моря

Украина отправит товарняк в Китай через два моря

Украина вплотную занялась реализацией планов по участию в торговом шёлковом пути в обход России. С Китаем такая договоренность уже имеется.

Первый рейс, который покажет альтернативу украинскому экспорту через территорию России в Китай, будет отправлен уже через день, 15 января. Транспортировка товаров, произведенных на Украине, планируется осуществляться поездами, а часть их маршрута будет проходить через Черное и Каспийское моря. Старт новому шелковому пути будет дан в Ильичевске. По словам премьер-министра Украины, страна успешно справляется с запретом России на поставку и транзит украинской продукции. Маршрут первого поезда пройдет по таким странам, как Грузия, Азербайджан и Казахстан. С руководством последних двух стран сейчас ведутся активные переговоры, и они уже подходят к концу.

Новых рынков для сбыта Украина не ищет, партнеры остались старыми, но действия Москвы отрезали их временно, поэтому найти новые маршруты транспортировки грузов жизненно необходимо для страны. Украинское правительство надеется, что три паромные переправы, которые будут задействованы для перевозки поездов, станут более дешевым способом транзита, чем обычный путь по суше.

Служба информации «Новый взгляд»