В Европе одобрили чтение начальниками переписки подчинённых

В Европе одобрили чтение начальниками переписки подчинённых

Европейский суд по правам человека, что располагается в Страсбурге, тринадцатого января постановил, что руководители компаний имеют права быть в курсе, что пишут подчинённые, находясь на рабочих местах.

Таким образом, начальник наделяется правами изучать содержимое электронных писем, даже если те носят исключительно личный характер.

Тема неприкосновенности личной переписки сотрудников коммерческих компаний была поднята в 2007-ом году инженером из Румынии. Этот человек лишился рабочего места после того, как его руководитель изучил содержимое его посланий друзьям и обнаружил там нечто, что спровоцировало последующее увольнение. Что конкретно содержалось в письме – критика руководителя или информация о фирме, являющая собой коммерческую тайну – не сообщается.

Уволенный инженер подал иск в суд. Он предъявлял претензии к начальнику, дескать, тот полез в его личную жизнь и нарушил его права.

Тем не менее, в европейском суде решили, что претензии руководителя к уволенному являлись абсолютно обоснованными, поскольку сотрудник переписывался в рабочее время со служебного компьютера. При этом он использовал аккаунт, предназначенный для рабочей переписки.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments