Прокурор Крыма считает убытки, принесённые обесточиванием

Прокурор Крыма считает убытки, принесённые обесточиванием

Крымский прокурор Наталья Поклонская тринадцатого января заявила о том, что убытки бюджета полуострова на сегодня превышают 360 миллионов российских рублей.

Речь идёт об издержках, что принесло полуострову обесточивание, произошедшее вследствие подрыва опоры высоковольтной линии. Прокурор обозначила, что на момент заведения уголовного дела по факту диверсии, сумма убытков составляла 70 миллионов российских рублей. Ныне же она дошла до 361-го миллиона

Поклонская пояснила, что величина издержек складывается из затрат, что вынуждены были понести определённые ведомства вследствие длительного отключения электричества. При этом в сумму пока не входят реальные потери промышленных предприятий полуострова, но если добавить их, то не исключено, что названная цифра увеличится в несколько раз.

Прокурор обратила внимание на то, что окончательный подсчёт ущерба ещё не завершён. Так что число, составляющее сегодня 361 миллион ещё однозначно вырастет. Отдельные организации продолжают нести убытки в связи с тем, что электроэнергия им не подаётся в нужном объёме.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments