Президент Путин похвастался регистрацией русского препарата от вируса Эбола

Президент Путин похвастался регистрацией русского препарата от вируса Эбола

Российский президент Владимир Путин тринадцатого января проводил встречу с представителями правительства.

На ней он не без гордости сообщил, что отечественный препарат, созданный для борьбы с лихорадкой Эбола, был сегодня успешно зарегистрирован. Информацию об этом Путин назвал хорошей новостью. Он отметил, что препарат, о котором ведётся речь, действует весьма эффективно, причём он переносится пациентами гораздо лучше, если сравнивать с теми лекарствами, что используются медиками сегодня.

Стоит отметить, что сведения о создании российского препарата против лихорадки Эбола распространяются достаточно давно. Один из самых продолжительных периодов рождения новой вакцины заключается в её тестировании и последующей регистрации.

Документы на проведение процедуры регистрации были поданы специалистами Роспотребнадзора в минувшем декабре. То есть придание препарату официального статуса прошло достаточно быстро.

Известно, что вакцина отечественной разработки успешно прошла все клинические испытания, в том числе и на реальных пациентах. То, что препарат действует эффективно, было доказано научным путём.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments