Минфин Украины согласовал со Сбербанком реструктуризацию долгов

Минфин Украины согласовал со Сбербанком реструктуризацию долгов

Главное финансовое ведомство Украины сумело договориться со Сбербанком России насчёт реструктуризации имеющихся долгов.

Сообщение по этому поводу министерство разместило на своём официальном веб-ресурсе. Реструктуризации подлежит долг в размере 507 миллионов долларов. Деньги были адресованы организации, которая занимается обустройством дорог в Украине и конструкторскому бюро. Названную сумму организации разделили поровну. Поручителем за должников выступало непосредственно украинское государство.

Представители министерства финансов Украины подтвердили готовность к проведению эффективных переговоров, касающихся пересмотра условий действия облигаций, погашение которых планировалось в декабре минувшего года. Сумма этого кредита составляет в совокупности три миллиарда долларов США. Чтобы решить все вопросы по этому поводу как можно быстрее, стороны намерены продолжать работать совместно.

Напомним, что в конце минувшего года украинская столица объявила о том, что три миллиарда долларов России возвращены не будут. Касался мораторий и выплаты 507-ми миллионов долларов, теперь же, как видим ситуация начинает меняться в лучшую сторону.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments