Раскраска для взрослых стала самой продаваемой книгой на китайском рынке

Раскраска для взрослых стала самой продаваемой книгой на китайском рынке

Британская художница Джоанна Бэсфорд почти три года назад создала необычный проект. Она разработала книгу-раскраску, предназначенную исключительно для взрослой аудитории. Необычную работу она назвала The Secret Garden, что в переводе означает «таинственный сад».

Издание стало распространяться по всему миру, но большую популярность среди любителей книг, работа художницы получила именно в Китае. Там лишь за первые три месяца продаж в специализированных магазинах и на книжных базарах было продано полтора миллиона экземпляров.

Что касается содержания книги, то на её страницах художница разместила разнообразные, увлекательные, по её словам, истории о фантастических существах. Они живут в таинственном саду, с ними происходят всяческие события, но главная жизненная цель этих существ скрывается в желании, чтобы их как можно быстрее обнаружили люди.

Как минимум полтора миллиона взрослых китайцев взялись за цветные карандаши, фломастеры или восковые мелки и принялись придавать таинственному саду ярких красок. Это же очень полезно – хотя бы на пару часов забыть, что ты – взрослый человек и погрузиться в детство.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments