Барак Обама: Россия теряет свое влияние в Киеве и Дамаске

Барак Обама: Россия теряет свое влияние в Киеве и Дамаске

В своей последней речи на посту президента, Барак Обама заявил, что, несмотря на ухудшение ситуации в экономике, Россия продолжает тратить значительные средства на укрепление своих позиций в Украине и Сирии.

«Однако эти «государства-клиенты» ускользают из сферы ее влияния», — считает американский президент.

Ранее американский президент называл Россию стороной конфликта на юго-востоке Украины. Москва категорически возражает и заявляет о своем искреннем желании помочь Украине в преодолении экономического и политического кризиса.

По прямой просьбе правительства Сирии, с конца сентября российская авиация нанесла ряд точечных ударов по позициям «Исламского государства» и группировки «Джебхат ан-Нусры» на территории этого государства. Уничтожены объекты инфраструктуры боевиков и сотни террористов.

Запад считает, что Россия, кроме позиций «ИГ», уничтожает и объекты умеренной оппозиции, в результате чего у нее возник конфликт с Турцией. Однако это подтверждения не находит.

Одновременно удары по Сирии наносят и силы международной коалиции, не имеющие на это соответствующего разрешения со стороны властей страны.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments