Коммунальные платежи за вывоз мусора будут оплачиваться по-новому

Коммунальные платежи за вывоз мусора будут оплачиваться по-новому

Министерство строительства и ЖКХ во вторник рассказало, что россияне в этом году увидят в своих платежках за квартиру совершенно новую строку, но бояться дополнительных поборов не стоит.

После того как в 2015 году был проведен эксперимент по вывозу твердых отходов не местными подрядными организациями, а предприятиями, финансируемыми на федеральном уровне, выигравшими тендер, российское правительство приняло решение по смене системы утилизации отходов. Теперь региональные операторы будут заниматься мусором – от мусорного контейнера возле жилых домов до его утилизации на мусороперерабатывающих предприятиях. Поэтому Минстрой забрал оплату жильцов за вывоз мусора у коммунальщиков, обслуживающих жилые дома.

В текущем году внешний вид коммунальных платежек изменится. Строчек в жировках станет на одну больше. Общая сумма оплаты для потребителей не возрастет, просто «содержание и ремонт» станет дешевле, так как именно сюда закладывалась оплата за удаление мусора. Все коммунальные платежи должны отражаться в платежном документе отдельно от платы за жилье. В Минстрое попросят граждан, увидевших дополнительные начисления в двух этих строках, сообщать о нарушениях эксплуатирующей компанией куда надо.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments