Северная Корея испытала водородную бомбу, для использования мощного заряда в баллистических ракетах

Северная Корея испытала водородную бомбу, для использования мощного заряда в баллистических ракетах

Посольство КНДР в Москве разъяснило, зачем Пхеньяну нужно было проводить испытания водородной бомбы малой мощности, наделавшего столько шума во всем мире.

Испытания мощной бомбы придало уверенности корейским ядерщикам, которые теперь с уверенностью могут передать правительству технологию создания термоядерных зарядов для ракет средней дальности. В сообщении посольства КНДР говорится, что Пхеньян этими испытаниями не собирался никого запугивать, а лишь подтвердил правильность научных разработок сотрудников ядерных лабораторий. Теперь процесс поставок на вооружение баллистических ракет с зарядом, изготовленным на основе водорода можно считать завершенным. Страна уверена, что ее ядерная мощь в силах сдержать военную агрессию любой страны.

Правительство Северной Кореи считает, что обладая столь мощной силой сдерживания агрессоров, Пхеньян может спокойно заниматься созиданием у себя в стране. Ким Чен Ын провокаций устраивать не собирался. Ядерные испытания были проведены в соответствии со всеми требованиями безопасности и не несут собой угрозы ни для одной страны мира.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments