В Сбербанке надеются, что ниже 25 долларов цена на нефть не упадет

В Сбербанке надеются, что ниже 25 долларов цена на нефть не упадет

Герман Греф, руководящий самым крупным российским банком, заявил, что свою деятельность Сбербанк намерен вести, отталкиваясь от цены на нефть в 25 долларов за баррель.

Финансист считает, что сегодняшнее падение цен на черное золото слишком аномально, и страны ОПЕК сами уже не могут контролировать рынок. Такое сильное падение цен не может продолжаться слишком долго, но менеджеры Сбербанка предпочитают не надеяться на лучшее, а отталкиваются от самых ужасных прогнозов. По мнению топ-менеджеров банка, цена в 25 долларов – это низший уровень, до которого опустится нефть. Именно этот показатель нужно учитывать в расчетах прибыли и убытков. Что касается падения рубля, Сбербанк это тоже чувствует, но этот фактор не так критичен для российского банка, как цена на баррель нефти.

Напомним, что ранее аналитики британской финансовой компании Standard Chartered предсказали самую низкую цену на нефть за всю историю экспорта черного золота. Британские финансисты считают, что она упадет до 10 долларов за баррель. В России специалистов этой компании уважают, но в такие прогнозы верить не хотят, так как это будет означать, по сути, крах российской экономики в целом и банковской системы в частности.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments