Граждане Германии погибли от рук террориста вдали от родины

Граждане Германии погибли от рук террориста вдали от родины

Террористы ИГИЛ, не осуществив планов по организованным терактам в Европе, решили устрашать европейцев через убийства туристов в Турции. В стамбульском теракте погибли несколько немцев.

Террорист смертник, взорвав себя в центре Стамбула, унес с собой жизни десяти туристов из Европы. К вечеру вторника личность преступника была установлена. Теракт в столице Турции устроил сирийский беженец, который присягнул на верность ДАИШ. Место для взрыва смертник выбрал «удачно». Место паломничества туристов и остановка общественного транспорта во вторник днем были многолюдны. Кроме погибших, еще 15 человек получили ранения различной степени тяжести, легкими царапинами отделался только турист из Южной Кореи.

Турецкие власти запретили своим СМИ распространять информацию о том, как продвигается следствие по этому происшествию. Наказание последует для каждого журналиста, кто распространит сведения о теракте в печатном виде либо на радио или телевидении. А силовикам, участвующим в расследовании запрещено давать интервью.

Вся информация по теракту будет предоставляться только канцлеру Германии, так как большинство их погибших – подданные ФРГ, об этом заявил премьер-министр Турции сразу после того, как личности погибших были установлены.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments