Базовое оснащение Lada Vesta улучшилось

Базовое оснащение Lada Vesta улучшилось

Произошедшие изменения в комплектации автомобиля не повлияли на отпускную цену новейшего российского авто.

Base_Modification_Russian_Lada_Vesta_Improved_Same_Price

Согласно озвученной в начале недели информации, автопроизводитель АвтоВАЗ закончил работы по улучшению базового оснащения новейшей модели Lada Vesta. По информации источников интернет-издания AutoNews, базовая комплектация авто обзавелась второй подушкой безопасности, предназначенной для защиты водителя при столкновениях, и функцией подогрева передних сидений. Новая модель линейки «Лада» стала первым автомобилем, оснащаемым перечисленным функционалом в варианте «база», тогда как ранее установка второй подушки и системы подогрева предполагалась только в комплектации Comfort. Разница в стоимости классической и «комфортной» модификаций машины составляет более 50 тысяч рублей, что позволяет говорить о серьезном повышении показателя привлекательности новинки российского автопрома в сегодняшних условиях финансово-экономического кризиса.

Кроме перечисленных дополнений базовое оснащение Lada Vesta улучшилось включением в стандартную комплектацию обогреваемых зеркал. Напомним, что продажи новинки в России начались в конце ноября 2015 года, стартовая стоимость стандартной версии машины составляет 514 тысяч рублей. Теперь за эти деньги автовладельцы получают легковое транспортное средство, обладающее максимальным комфортом для водителя и пассажиров, что особенно актуально в условиях холодной России. Подогрев сидений впервые становится базовой функцией, не говоря о системе подогрева расположенных по бокам машины зеркал. Картину дополняет возможность выбора модификации авто с «роботом», однако за удобство придется доплатить — «база» оснащается стандартной 5-ступенчатой механической коробкой передач, «соседствующей» со 106-сильным двигателем объемом 1,6 литра.

Представители автозавода ранее заявили, что по результатам 2016 года компания рассчитывает выпустить со сборочного конвейера до 60 тысяч автомашин модели Lada Vesta различных модификаций. Еще одна перспективная модель российского автопрома — Lada Xray, будет выпущена втрое уменьшенным тиражом. Как и в случае с Vesta, Xray в стандартной комплектации оснащается антиблокировкой колес ABS, новейшей функцией аварийного оповещения экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» и системой курсовой устойчивости ESC. Цена хэтчбека, по предварительной оценке экспертов, будет начинаться с отметки 565-595 тысяч, что делает автомобиль Lada Vesta самым доступным среди новейших моделей на российском рынке.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments