На юго-востоке Ирана разбился истребитель

На юго-востоке Ирана разбился истребитель

Самолёт-истребитель, принадлежащий армии Ирана, потерпел крушение днём, двенадцатого января, близ города Конарак, что располагается в юго-восточном регионе страны.

Известно, что борт выполнял учебный полёт и использовался исключительно для тренировок будущих военных лётчиков. Что конкретно могло послужить причиной крушения – ещё предстоит выяснить специалистам, представляющим оборонное ведомство государства.

При падении погибли двое – одни источники утверждают, что это были инструктор с курсантом, другие склоняются к версии, что пилотировали борт опытный лётчик с напарником.

По предварительным данным – падение истребителя вызвала техническая неисправность самолёта. В мэрии города Конарак рассказывают, что лётчики предприняли попытку посадить боевую машину на автостраду, но им помешал чрезвычайно плотный трафик автомобилей. Спустя некоторое время истребитель упал недалеко от шоссе, куда намеревались сесть пилоты. Именно поэтому версию о неполадках станут рассматривать в первую очередь. На земле во время крушения борта никто не пострадал.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments