Пациентки клиники, заразившиеся в ней ВИЧ, получат 15 миллионов

Пациентки клиники, заразившиеся в ней ВИЧ, получат 15 миллионов

Двенадцатого января произошла развязка истории, начавшейся ещё в 2010-ом году. Тогда в одном из клинических центров Екатеринбурга три пациентки по вине персонала заразились ВИЧ-инфекцией.

Дамы обратились в центр, чтобы избавиться от бесплодия. Там им было предложена процедура стимуляции процесса зачатия. Для её проведения было необходимо внутривенное введение специального препарата, который приготовлен на основе донорской крови. После проведения процедуры зачатия, к сожалению, не наступило, но через пару месяцев все три пациентки начали ощущать недомогание.

Женщин пришлось госпитализировать. Уже в стационаре им были сделаны все требуемые анализы, которые показали, что у них в крови находится вирус иммунодефицита человека. Поскольку все заражённые были пациентками одного и того же доктора – Елены Ярушиной, то следователи, в первую очередь, за объяснениями явились к ней. Впоследствии было заведено уголовное дело, которое вылилось в длительные разбирательства.

Только сегодня Кировский народный суд Екатеринбурга поставил в этом деле точку: заразившееся женщины получат денежную компенсацию, общая сумма которой составляет 15 миллионов рублей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments