Столичное ГИБДД не одобрило выпуск удостоверения с фото в дуршлаге

Столичное ГИБДД не одобрило выпуск удостоверения с фото в дуршлаге

Достаточно экзотичный поступок решил совершить один москвич. Он решил сломать стереотипы и запечатлелся на фотографии, предназначающейся для размещения на водительское удостоверение, с дуршлагом на голове.

Стоит отметить, что предмет кухонной утвари на оригинально мыслящем горожанине был не настоящий, а вязаный. Эту фотографию водитель сделал в отделе ГИБДД, где местные инспекторы разместили изображение на официальном документе, коим и является удостоверение водителя. Права, где их обладатель красуется с дуршлагом на голове, были выданы девятого января.

Сегодня, двенадцатого января, информация об этом поступила в городское управление ГИБДД. Там такого креативного шага не одобрили. Реакция последовала незамедлительно и оказалась она довольно острой. Оказалось, что требования оформления документов запрещают кому бы то ни было фотографироваться для них в головном уборе. То есть в принципе на голове ничего быть не должно – не шапки, ни кухонной утвари.

Руководство управления проводит проверку. Инспекторов, выдавших креативные права, ждёт административное взыскание, а удостоверение признают недействительным.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments