Высокоскоростные поезда между Москвой и Питером утратили свою прыть

Высокоскоростные поезда между Москвой и Питером утратили свою прыть

Двенадцатого января произошёл сбой в движении высокоскоростных поездов. Речь идёт об электропоездах Сапсан, к которым привыкли многие, кто часто перемещается между двумя столицами.

Правление Октябрьской железной дороги уведомляет о том, что на участке пути близ станции Обухово случилась поломка системы сигнализации и блокировки. Это повлекло за собой непредвиденные остановки и, по состоянию на вечер названного дня, сильно отстают от расписания движения как минимум три состава.

Так, опаздывают электропоезда, следующие под номерами 758 и 760, направляющиеся из Первопрестольной в Северную столицу, а также состав номер 767, шедший в Москву из Питера. Минимально время простоя составляет 25, максимально – 40 минут.

Представители правления Октябрьской железной дороги сообщают, что сейчас ведутся активные ремонтные работы. Железнодорожники намерены в ближайшее время восстановить график, и принимают все действия, чтобы ускорить процесс возобновления отказавших систем.

Высокоскоростные электропоезда Сапсан связали две столицы 6 лет назад. Каждый день отправляется как минимум два десятка рейсов, следующих со скоростью до 250-ти километров в час.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments