Хэтчбек Lada Xray станет полноприводным

Хэтчбек Lada Xray станет полноприводным

Предварительной датой появления полного привода у только-только появившейся на российском рынке новинки поделились представители АвтоВАЗа.

Russian_Lada_Xray_Hatchback_Become_Four-Wheel_2017_Producer_Says

По информации издания «Автостат», в перспективе двух лет хэтчбек Lada Xray обзаведется полноприводной модификацией — появление в продаже версии автомобиля со всеми ведущими колесами состоится в течение 2017 года. Точных сроков запуска производства обновленного хэтчбека официальная пресс-служба завода-изготовителя называть отказалась, как и предполагаемую стоимость улучшенной модели. Напомним, что запуск продаж новинки намечен на 15 февраля, в конце 2015 года уже состоялась реализация первой пилотной партии машин, предназначенных для автомобильного рынка России. Намечать дальнейшие перспективы развития новой линейки автомобилей АвтоВАЗу позволяет расширенная программа государственной поддержки автопроизводителей, запущенная правительством страны в ушедшем году.

В тот момент, когда хэтчбек Lada Xray станет полноприводным, в линейке моделей нового поколения машин российского производителя уже будет находиться вариант с полным приводом. Им станет внедорожник Xray, появление которого на рынке ожидается параллельно с запуском в продажу одноименного седана. Уточненная информация о готовности автозавода выпустить полноценный кроссовер появилась в российских информационных изданиях в середине 2015-го, откровениями по этому вопросу с журналистами поделился глава проекта Lada Xray Олег Груненков. Стоит отметить, что после появления в автосалонах кросс-версии новейшего автомобиля компании завод подготовит к серийному производству модификацию внедорожника с увеличенными колесами. Пойти на такую меру автопроизводителя вынудили многочисленные обращения российских автолюбителей, раскритиковавших чрезмерно маленькие диски в базовой комплектации кроссовера Xray.

Напомним, что стандартная версия хэтчбека будет поставляться в двух вариантах двигательной установки — мощностью 106 и 114 лошадиных сил. Объем двигателя останется неизменным — 1,6 литра, но в будущем новая линейка автомобилей АвтоВАЗа получит более производительный 1,8-литровый «движок». Его мощность достигнет 122 л.с., а вот сведений о точных сроках появления усовершенствованной модификации седана и хэтчбека пока нет. Базовый комплект новинки предполагает установку механической пятиступенчатой коробки передач, приверженцам автоматической КПП доступен вариант «робота». Ключевой особенностью машины станет установка системы аварийного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС непосредственно на заводе-производителе. В текущем году компания рассчитывает выпустить на рынок до 20 тысяч Lada Xray, часть из которых пойдет на завоевание внешних рынков сбыта, в первую очередь европейских стран.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments