Члены ОПЕК требуют незамедлительного созыва организации

Члены ОПЕК требуют незамедлительного созыва организации

Нефтяной рынок продолжает лихорадить. Обрушение цен на нефть вынудило ряд стран обратиться к руководству Организации стран экспортеров нефти с просьбой незамедлительно организовать внеочередной саммит для обсуждения сложившейся ситуации и разработки новой экономической стратегии.

По свидетельству президента ОПЕК, нигерийского министра нефти Эммануэля Ибе Качикву, к нему обратились представители сразу нескольких государств с просьбой экстренно собрать организацию. Называть инициаторов проведения внеочередного саммита чиновник дипломатично отказался.

Во время проведения энергетической конференции в Абу-Даби, президент заявил, что внеочередное заседание ОПЕК намечено на март этого года. На нем будут рассмотрены новая стратегия, изменения политики организации и ограничение добычи нефти отдельными странами.

Напомним, что 12 января на Московской бирже нефть марки Brent приобреталась по цене чуть большей 30 долларов за баррель. А стоимость так называемой корзины ОПЕК колебалась на уровне 27 долларов за баррель.

В то же время, предыдущий прогноз организации, опубликованный в конце 2015 года, предусматривал рост стоимости нефти ежегодно на 5$, с перспективой достижения цены в 80 долларов за баррель к 2020 году.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments