Украинским городам придётся жить без русского электричества

Украинским городам придётся жить без русского электричества

Министерство энергетики Российской Федерации в лице отдельных официальных представителей заявляет о том, что поставок электричества на территорию Украины больше не будет.

Решение о прекращении передачи русского тока на украинскую землю было принято после того, как Минэнерго отказалось закупать электроэнергию у энергетической компании соседней страны для снабжения Крымского полуострова.

Стоит отметить, что поставки российских киловатт происходили в рамках контракта, который был заключён ровно на один год. Срок действия последнего заключённого соглашения завершился в первый день января наступившего года.

В энергетическом ведомстве объяснили, что не желают продлевать закончившийся контракт, именно из-за того, что первоначально он был связан с соглашением, предусматривающем подачу украинского электричества в Крым.

Примечательно, что официальный Киев накануне истечения срока упомянутых бумаг предложил российскому министерству энергетики заключить новый контракт. Но в нём, по желанию украинских властей была бы строка о том, что Крымский полуостров относится к составу Украины. Естественно, в ведомстве отказались от такого «предложения».

Служба информациии «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments