Путин прокомментировал возможность предоставления Асаду убежища в России

Путин прокомментировал возможность предоставления Асаду убежища в России

Владимир Путин дал обширное интервью германскому изданию Bild, в котором, среди прочего, прокомментировал ситуацию в Сирии и возможное будущее ее лидера Башара Асада.

На вопрос журналиста, готова ли Россия предоставить политическое убежище господину Асаду в случае его поражения на выборах президента и возможного бегства из страны, Владимир Путин ответил, что обсуждение этой темы является преждевременным.

Президент РФ подчеркнул, что в случае, если выборы в Сирии будут демократическими и народ сможет без страха выразить свое мнение, то, вполне возможно, даже в случае поражения Асаду уезжать из страны не придется.

Если же президент Сирии будет вынужден покинуть страну, Россия, без сомнения, окажет ему радушный прием. По мнению Владимира Владимировича, сделать это будет гораздо проще, чем в случае с опальным сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Напомним, по сообщению Associated Press, правительство США спрогнозировало, что в марте 2017 года Асад уйдет в отставку и будет вынужден покинуть страну. Вашингтон и его сторонники готовят такие правила голосования, при которых нынешний президент Сирии к выборам допущен не будет, либо шансы на его победу будут минимальными.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments