«Комсомольскую правду» в Украине переименовали из-за декоммунизации

«Комсомольскую правду» в Украине переименовали из-за декоммунизации

С сегодняшнего дня пользующаяся большой популярностью читателей газета «Комсомольская правда в Украине» изменила свое название.

Принятый Верховной Радой Украины и утвержденный Президентом Порошенко закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» или, как его еще называют, Закон «О декоммунизации» осуждает коммунистическое прошлое страны, снимает гриф «секретно» с архивов украинского КГБ, а воинов УНА/УНСО признает борцами за независимость Украины. Одновременно в стране запрещается официальное использование терминов советской эпохи.

По всей Украине меняются названия предприятий, улиц, решаются вопросы о переименовании городов. Не стала исключением и существующее более 19 лет ежедневное печатное издание «Комсомольская правда в Украине».

Независимая газета, которая никогда не представляла интересы коммунистической партии и комсомола, также была переименована. Для удобства читателей название сократили до двух букв – «КП».

В то же время, по сообщению издания, принцип работы газеты не изменится и она будет радовать своих постоянных читателей, выходя в тираж шесть раз в неделю. Пусть и под названием «КП».

Служба информации «Новый взгляд»