Причина остановки конвейера Hyundai в РФ

Причина остановки конвейера Hyundai в РФ

Подробностями о временной приостановке сборочных линий с журналистами поделились представители южнокорейского автопроизводителя.

Hyundai_Assembly_Lines_Stop_Russian_Fab_Cause_Became_New_Compact_Crossover_Creta

Согласно озвученной в понедельник информации, причиной анонсированной ранее остановки конвейера Hyundai на расположенном в северной столице РФ заводе послужила подготовка сборочных цехов к выпуску новейшей модели компактного внедорожника. Речь идет о модели Creta, прошедшей в начале 2015 года комплексные ходовые испытания на просторах России. В рамках испытательного заезда тестовый экземпляр внедорожника преодолел 10 тысяч километров, продемонстрировав отличные ходовые характеристики и способность с легкостью переносить тяжелые российские условия. Запуск сборочных линий намечен на 21 января, отпущенные в вынужденные отпуска сотрудники питерского предприятия получат компенсации за простой на основании действующего в России законодательства.

Кроме причин остановки конвейера Hyundai в Российской Федерации представители южнокорейской компании поделились подробностями о характеристиках новинки. Сообщается, что модель Creta оснащается двумя вариантами двигателей — объемом 1,6 и 2 литра, что обеспечивает хорошие разгонные и ходовые параметры. Официальные данные о предполагаемой стоимости новичка на российском рынке пресс-служба Hyundai в РФ предоставлять отказалась, однако из осведомленных источников стало известно, что цена Creta достигнет 1 млн рублей в базовой комплектации. Установка дополнительных опций серьезно увеличит стоимость машины, что объясняется большой долей импортных комплектующих в цене Hyundai Creta в России. Однако корейцы рассчитывают на успешные продажи своего детища благодаря признанию нового автомобиля ценителями продукции азиатских автопроизводителей среди россиян.

Стоит напомнить, что кроме упомянутого запуска производства модели Creta Hyundai в декабре 2015 года анонсировал серьезное обновление реализуемой в России модельной линейки своих авто. Отмечается, что россияне в 2016-м смогут приобрести седан Elanta нового поколения, и обновленную версию популярного на азиатском рынке кроссовера Grand Santa Fe. Как и в случае с новым компактным внедорожником, информацию о предполагаемой цене обновленных моделей существующих линеек компания-производитель журналистам предоставлять отказывается. Официальные анонсы, по предположениям автомобилистов, состоятся в первой и второй половине текущего года. Какой из автомобилей южнокорейского автоконцерна — Elantra или Grand Santa Fe появится на прилавках автодилеров первым, пока остается только догадываться.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments