Правительство России вновь готовится к пересмотру бюджета на 2016 год

Правительство России вновь готовится к пересмотру бюджета на 2016 год

Агентство «Рейтер» сообщило о готовящемся сокращении бюджетных расходов еще на 10%, в связи с этим может быть пересмотрен весь годовой бюджет.

Сильно просевшая цена на нефть вносит коррективы в планирование финансовых ассигнований для российских ведомств из бюджета. Неназванные чиновники, участвующие в очередном совещании у Дмитрия Медведева, рассказали, что ведомствам будет поручено дать предложений о сокращении лимитов бюджетирования на 10%. Причем такое решение было принято уже в декабре, когда цена на нефть была около 40 долларов за баррель. Как и в 2014 году, властям предстоит внести поправки в бюджет уже в начале года.

Зарплаты бюджетников, довольствие военных, публичные обязательства правительство намерено сохранить. Ведомства должны будут урезать расходы на хозяйственные нужды, командировки, транспортное обеспечение и прочее. Уточняется, что если какое-либо ведомство не изыщет способы экономии, то Минфин в принудительном порядке отзовет 10% обещанных ассигнований.

Общая экономия должна составить около 700 млрд рублей. После получения предложений ведомств, правительство будет готово внести поправки в закон о бюджете на текущий год. В Счетной Палате считают, что еще одно снижение государственных расходов будет нецелесообразным.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments