Верхушка правящей партии Японии выступает за подписание мирного договора с Россией

Верхушка правящей партии Японии выступает за подписание мирного договора с Россией

Высоко оценивая лидеров России и Японии, заместитель председателя Либерально-демократической партии Японии считает, что пришла пора заключить договор о мире и сотрудничестве между двумя странами.

Масахико Комура глубоко сожалеет, что со времен Второй мировой войны, где Япония и Россия были противниками, до сих пор не был подписан договор о мирном сосуществовании. Этому препятствовали и различные события, и союзники, находящиеся по разные стороны баррикад, да и лидеры стран, находящиеся ранее у власти, не стремились к миру. Сейчас же, по мнению политика, власть обеих стран находится в сильных руках, способных изменить ситуацию, и этим надо воспользоваться.

За последние три года президент Владимир Путин и Синдзо Абэ, занимающий пост премьер-министра Японии, провели 12 личных встреч, поэтому уровень их личных отношений можно назвать высоким. Недавно Абэ заявил, что планирует провести с российским президентом переговоры, чтобы окончить споры о территориальных претензиях. Это может стать отправной точкой в деле о подписании мирного договора. Демократы Японии считают, что пора выйти из 70-летнего подвешенного состояния и начать всестороннее сотрудничество с Россией, как с сильным соседом и надежным партнером.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments